Atún marinado con soja y cítricos

Ingredientes

  • 2 Lomos de Atún
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de sumo de naranja (natural)
  • Una pizca de ralladura de limón
  • 150 ml. de soja
  • 1 Aceite oliva virgen extra
  • 1 Sal en escamas
  • 3 Ramas de cebollino

Preparación

En primer lugar cortamos en dados de más o menos 2cm los lomos de atún. Seguidamente los ponemos en un bol con la soja, el zumo de limón y de naranja, las ralladura de limón y lo dejamos macerar por un mínimo de 3 horas, de esta manera el atún irá cogiendo el sabor de la soja y los cítricos.

Una vez hemos dejado marinar el atún, cortaremos las ramas de cebollino y lo saltearemos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando este se haya dorado un poco, retiraremos y marcaremos los dados de atún por los 4 lados de modo que no quede del todo hecho en su interior y seco.

Ya podemos servir en raciones con el cebollino salteado.

** Si nos apetece cortaremos un poco de limón y pomelo pelados en dados pequeños que acompañaremos con el cebollino y un chorrito de vinagre balsámico.

*** Recuerda que si tienes una original y estupenda receta, y quieres compartirla para que la publiquemos en todas nuestras redes sociales, nos la puedes enviar a: tiendaonline@islas-cies.com

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