El salmón y su color: El arma comercial.

Los salmónidos tales como el salmón o la trucha, adquieren su pigmentación anaranjada debido a su alimentación, al ingerir un pigmento llamado astaxantina, un gran antioxidante producido por el alga Haematococcus pluvialis y que da color a crustáceos y otros peces de los cuales se alimentan el salmón y la trucha. Éstos acumulan dicho pigmento en su musculatura tornándola roja pero, debido a que la dieta del salmón es muy variada, existen una gran variedad de colores en su carne (musculatura), que van desde un rosado claro hasta un rojo intenso.

Cuanto más intenso es el color de los salmónidos, son más valorados comercialmente y más atractivos para el consumidor, lo que no significa que por tener una tonalidad más clara éste sea de peor calidad; tanto el sabor como los nutrientes, tales como el omega 3, fósforo, hierro, vitaminas o proteínas, siguen estando presentes en el salmón y la trucha, aportando grandes beneficios a la salud de los que los consumen habitualmente.

Tabla Roche (pigmentación del salmón)
Tabla Roche ( Clasificación del salmón según su pigmentación.)
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